Вторник, 04.08.2020, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 31 » Алягер ком алягер. Украинский ответ Кремлю. А ля гер, ком а ля гер...
01:00

Алягер ком алягер. Украинский ответ Кремлю. А ля гер, ком а ля гер...





Украинский ответ Кремлю. А ля гер, ком а ля гер...

Российские валасти поступили достаточно коварно, не объявляя о введении запрета на украинские товары. То есть говорящие головы Кремля достаточно прямо заявляют - вступайте в Таможенный союз или будет хуже. Но официально - просто таможенные проверки.В этой ситуации жалобы в ВТО могут оказаться неэффективными.

Об этом заявил вице-президент Института европейской интеграции Геннадий Друзенко эфире Украинского радио.
"Атака на украинскую экономику построена таким образом, что защищаться через юридические механизмы, скажем, в рамках Всемирной торговой организации фактически невозможно, поскольку не введены какие-то заградительные механизмы, не введено квотирование, не повышены пошлины", - сказал Друзенко.

Ситуация усугубляется тем, что Россия выбрала очень "удачное" время для блокады. В Укнраине официально не признают дефолт, но денег в бюджете фактически нет и власти вынуждены прекращать выплаты всех социальных пособий кроме пенсий. Официально говорят о том, что перебои носят временный характер, но большое количество сообщений говорит об обратном - мы имеем дело с системным кризисом.

Тем временем российские пропагандисты автивно выступают с призывами сдаться на милось Таможенного союза. Мол, предложение руки и сердца в формате изнасилования ничем не хуже других обрядов. Пятая колонна в Украине радостно поддерживает эти песни. "В случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование со стороны России может быть ужесточено", - с обезоруживающе простотой заявляет советник президента РФ Сергей Глазьев.

Читайте по теме: Это личное. Путин хочет свергнуть Януковича

По его словам, в документе прописан пункт о том, что Украина обязуется пропускать европейские товары практически без досмотра, то есть уплаты пошлины, без ветеринарно-санитарных проверок. "Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС", - сказал Глазьев.

"На украинском рынке появится огромное количество европейских, турецких и прочих товаров, которые потом будут Перетекать к нам. Поэтому мы в первую очередь опасаемся реимпорта", - отметил советник президента РФ. Он добавил, что уже сейчас зафиксировано большое количество неукраинского мяса, сыров и других товаров, проходящих через границу. Если этот поток станет системообразующим фактором в торговых отношениях с Украиной, то таможне придется работать так же, как и европейцам, - "жестко проверять правила происхождения товаров", подчеркнул Глазьев.

Чем может ответить Украина на этот прямолинейный "наезд" такого назойливого старшего брата по бывшей империи? Расстаться нормально и честно торговать российские власти не хотят - их коробит формат равенства, они готовы работать тоько с колониями. Уже несколько лет идет операция "принуждения Украины к русскому миру" и пару раз мы были на грани вступления. Так в апреле в узких кругах решение фактически было принято и Янукович даже выступил с осторожным программным заявлением. Все сорвалось в последний момент.

По словам Геннадия Друзенко, Украина может применить против России соответствующие таможенные оговорки. "Единственный способ выйти из этого "пике" - отреагировать адекватно. После попыток цивилизованно решить проблему можно ответить на особый таможенный режим для украинских товаров таким же режимом для российских товаров, которые поставляются в Украину. Или, скажем, поставить вопрос о транзите российского газа по украинскому газопроводу", - отметил Друзенко.

В позиции России действительно есть слабые места. Слишком много дененг она вложила в операцию "Кремлевский ошейник для Януковича", которые так просто не выведешь. Так что Украина вправе резко сократить закупку газа (у санитарной службы появаятся вопросы к его качеству), да и газопровод нуждается в ремонте - то есть можно притормозить прокачку. И тотальные проверки предприятий и банков с российским участием.

Никакой торговой войны - просто украинские кровосиси хоть раз покажут себя в полезном деле. Да, и визовый режим, конечно. И ров на границе - для надежности. С крокодилами и прочими тиграми. А ля гер, ком а ля гер...

Читайте по теме: Донецкие "сделали" Путина



Теги: Россия, Украина, конфликт, Политика



Источник: donetskie.com
Просмотров: 271 | Добавил: coughteas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0